Воскресенье, 19.11.2017, 05:50
Приморск-инфо. Интернет-портал Приморска Волгоградской области
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
WMlink.ru - рекламный брокер free counters Free counters
Главная » 2011 » Август » 1 » В июле исполняется 40 лет со дня выхода в прокат "Офицеры"
21:36
В июле исполняется 40 лет со дня выхода в прокат "Офицеры"
26 июля исполняется 40 лет со дня выхода в прокат "Офицеров" – одного из самых популярных фильмов о Великой Отечественной войне. По закономерным причинам подобные картины почти не снимают. Мнения экспертов по поводу того, насколько фильмы на тему войны интересны современным зрителям, разделились.

Прошло 40 лет со дня выхода в прокат киноленты "Офицеры". Этот фильм вошёл в Тор 200 самых посещаемых советских фильмов, составленный киноведом Сергеем Кудрявцевым. Всего в этот рейтинг попали 27 картин о Великой Отечественной войне.

Лента "Офицеры" вошла в десятку лучших из них вместе со всеми четырьмя сериями фильма "Щит и меч", двумя частями "Освобождения" ("Огненной дугой" и "Прорывом"), а также картинами "А зори здесь тихие…", "Путь в Сатурн" и "Тегеран-43".

"Офицеры" - это редкий фильм о мужской дружбе, о мужском характере. Если бы сегодня был снят подобный фильм, он бы даже близко не подошёл к такой популярности. Сейчас другие времена, другие песни. Сейчас популярнее был бы фильм о дружбе хакеров", - сказал Firstnews главный редактор журнала "Искусство кино", культуролог Даниил Дондурей.
По данным независимой исследовательской компании Movie Research и "Аналитического центра "Видео Интернешнл", в последние пять лет в прокат вышло 19 современных фильмов, посвящённых тем событиям. 7 из них – зарубежные фильмы о Второй Мировой войне, 12 – российские ленты о Великой Отечественной войне.

При этом не учитывались картины, пародийно трактующие тему войны, такие, как "Гитлер капут!", "Мой Фюрер, или самая правдивая правда об Адольфе Гитлере", "Бесславные ублюдки" и "Операция "Мертвый снег".

Первую пятёрку лент на тему ВОВ составили "Сволочи", "Утомленные солнцем 2: Предстояние", "Брестская крепость", а также обе части дилогии "Мы из будущего".

Последние стали наиболее посещаемыми современными лентами о войне, собрав 1,2 млн и 1,6 млн зрителей соответственно. "Столь высокий интерес во многом объясняется тем, что зрители чувствуют высокую сопричастность к происходящему на экране: случайно попав в военное время, молодые герои видят те страшные события глазами современных людей, таких же, как и сами зрители", - сказал Firstnews PR-директор Movie Research Артём Иванов.


Из наиболее востребованных российскими телеканалами советских картин о Великой Отечественной войне самые высокие рейтинги показали "В бой идут одни старики" и "Офицеры".

В Movie Research считают, что во многом это объясняется колоризацией фильмов. С помощью такой технологии каналы всё чаще подогревают интерес к старым лентам.

Кстати, при всей популярности советских полнометражных лент и современных российских картин, которые показывают в кинотеатрах, они уступают по рейтингам сериалам и телефильмам о Великой Отечественной войне.

Созданные специально под ТВ-формат, последние более удобны с точки зрения показа, а главное – рекламного размещения. Высокие рейтинги сериалов и телефильмов эксперты из Movie Research объясняют и их показом в популярных линейках, выходящих каждый день в одно и то же время.

Даниил Дондурей считает, что у фильмов о войне нет шансов получать высшие строчки рейтингов, продавать большое количество билетов. Такие фильмы, по его мнению, проваливаются в прокате, потому что делаются "не так, не для тех людей, не с тем видом сюжетостроения, актёрской работой и энергетикой".

У нас идеологического проектирования в стране, считает он. Каждый продюсер хочет быстрее заработать денег, и у него ничего не получается. "Те, кто отвечают за идеологию, политическое начальство, какие-то элиты, руководители СМИ, - они думают, что ситуация начала 1960-х годов и 2011 года не изменилась. Это не так. Прошло 50 лет, выросло ещё два поколения, эти люди уже дистанцированы, они иначе воспринимают те события. Для них война не является личной трагедией. К ней они относятся точно так же, как и к войне 1812 года. Эти вещи ушли в другие поля сознания", - отметил Firstnews Даниил Дондурей.


Культуролог уверен, даже если в год будут снимать 100 фильмов о Великой Отечественной войне, то зрители всё равно не будут жить войной, потому как не испытали её на себе.
Просмотров: 691 | Добавил: vladimir50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина
Облако тегов
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья портала
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приморск-инфо.Мини-портал Приморска Волгоградской области © 2017Все права защищены.При использовании материалов - активная ссылка на http://primorskinfo.ucoz.ru обязательна.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва